クラシエホームプロダクツは、俳優の「高橋一生」さんを起用したヘアケアブランド「ディアボーテ HIMAWARI」の新TVCM「出会い篇」と「拾いもの篇」を、2018 年1月 26 日(金)から順次放映いたします。お相手を務めるのは、女優の「さとうほなみ」さんです。また、TVCM 放映に先駆けて 1 月 22 日(月)から WEB 限定で「出会い篇」90 秒バージョンを「ディアボーテ HIMAWARI」公式 WEB サイトにて先行公開いたします。
http://www.himawari-kracie.jp/movie/

高橋一生,さとうほなみ,サラリーマン,花屋の店員,転身,ヘアケアブランド,ディアボーテ HIMAWARI

高橋一生,さとうほなみ,サラリーマン,花屋の店員,転身,ヘアケアブランド,ディアボーテ HIMAWARI

[ブランドについて]

「ディアボーテ HIMAWARI」は、年齢による髪のうねり、くせ、パサつきの原因となる「髪のゆがみ」(*)を整え、素直な髪に導くヘアケアブランドです。シャンプー、コンディショナーのインバス商品からアウトバストリートメント商品までラインナップしています。 * 髪のゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分のバランスの乱れのこと

[TVCMについて]

「高橋一生」さんが演じる真っすぐなサラリーマン『ナオキ』が、ひょんなことから、ヒマワリしか扱わない花屋の店員として働くこととなります。その花屋の少し変わった店主『ハルカ』を演じるのは「さとうほなみ」さん。この二人の出会いによって物語は
動き出します。

二篇ともに、大人の女性が思わず共感してしまう内面や髪に“ゆがみ”を抱えた女性ハルカと、真っ直ぐな元サラリーマンナオキの対比や掛け合いによって、「ゆがんだところも、愛す。」という新キャッチコピーを体現するドラマ仕立てのTVCMとなっています。

高橋さんの心惹きつけるような表情で締めくくられるラストは、「ゆがんだところも、愛す。」のコピーと相まって「ディアボーテHIMAWARI」が女性の髪悩み“髪のゆがみ”に寄り添うブランドである、ということを強く印象づけています。

■「出会い篇」概要 :真っ直ぐなサラリーマン ナオキが偶然、ヒマワリしか扱わない花屋に辿り着き、店内に足を踏み入れます。ヒマワリの美しさに圧倒されているナオキを見て、直感的に真っ直ぐな人間であることを見込んだ花屋の店主ハルカは突然、この花屋の店員として採用することを言い渡します。

■「拾いもの篇」概要 :ハルカは髪が激しくゆがんでいるように見えるメデューサの石像をどこからか拾ってきて、店の軒先のヒマワリと一緒に配置します。店員となったナオキと繰り広げる会話から、店主のハルカは自分のゆがみを自覚していることが垣間見えます。このゆがみの象徴ともいえる石像に自身を重ね合わせながらも、実は「真っ直ぐ」に憧れている心境を表します。

■CMエピソード

CMはヒマワリに囲まれた暖かな世界を演出しておりますが、撮影時は12月。待ち時間はベンチコートを着込むほどの冷え込みで、大変ハードな撮影となりました。お二人は初
共演にも関わらず、撮影開始からすぐに息の合った演技で、撮影スタッフも思わずその空気感に引き込まれてしまうほどでした。

高橋さんは、今回の役柄である真っ直ぐなサラリーマンから花屋の店員への転身をさらりと演じ、まるで映画を撮っているかのような圧巻の演技力でした。さとうさんは、あまり表情を見せないミステリアスな女性役でしたが、撮影終了時にスタッフからヒマワリの花束を手渡されると満面の笑顔を見せて下さいました。

■高橋一生さんプロフィール

・生年月日 1980 年 12 月 9 日生まれ
・出身地 東京都
・数々の映画やドラマ、舞台に出演し、俳優として活躍中。
・近年の主な出演作品
《TV》 ・「民王」(2015 年)
・「カルテット」(2017 年)
・大河ドラマ「おんな城主 直虎」(2017 年)
・「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」(2017 年)
・連続テレビ小説「わろてんか」(2017年~2018年)
《映画》 ・「シン・ゴジラ」(2016 年)
・「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY-リミット・オブ・スリーピング ビューティ」
(2017 年)
・「嘘を愛する女」(2018 年 1 月 20 日公開)
・「blank13」(2018 年 2 月 3 日公開予定)
・「空海‐KU-KAI‐美しき王妃の謎」日本語吹き替え版 白楽天役 声の出演
(2018 年 2 月 24 日公開予定)

■さとうほなみ さんプロフィール
・生年月日 1989 年 8 月 22 日生まれ
・出身地 東京都
・「ゲスの極み乙女。」メンバーの「ほな・いこか」として、ドラムス担当。2017年より女優業にも進出。
・主な出演作品
《TV》 ・「黒革の手帖」(2017年)
・おとなの土ドラ「さくらの親子丼」(2017年)
《舞台》 ・「ドアを開ければいつも」(2018年)
https://twitter.com/honami_s

■CM概要

・タイトル : ディアボーテHIMAWARI 「出会い篇」「拾いもの篇」
・出演 : 高橋一生さん、さとうほなみさん
・放映時期 : 2018年1月26日(金)~
・放映地域 : 全国

■WEB限定先行公開

TVCM放映に先駆けて、1月22日(月)からWEB限定で「出会い篇」90秒バージョンを先行公開いたします。真っ直ぐなサラリーマン(高橋さん)とヒマワリしか扱わない少し変わった花屋の店主(さとうさん)が出会うまでのストーリーをご視聴頂けます。
サラリーマンの高橋さんが花屋に辿り着くまでの経緯がより詳しく描かれております。
ディアボーテHIMAWARI公式WEBサイト
※尚、「拾いもの篇」30秒バージョンは1月26日(金)から、公式WEBサイトでもご覧頂けます。

【ディアボーテHIMAWARI スシリーズ :インバスシリーズ商品特長】

高橋一生,さとうほなみ,サラリーマン,花屋の店員,転身,ヘアケアブランド,ディアボーテ HIMAWARI

「プレミアムヒマワリオイル EX(*1)」配合で、髪のゆがみ(*2)を整え、素直な髪へ導く「ディアボーテ HIMAWARI」は、根元にハリ・コシを与え、毛先スルッとまとまる「ボリューム&リペア」、広がりを抑えて、しっとりまとまる「リッチ&リペア」、ツヤを失っ
た“疲れ髪”(*3)も毛先までツヤツヤ、サラサラな髪に整える「グロス&リペア」の3ラインを展開いたします。

*1 プレミアムヒマワリオイル EX:(共通成分:オーガニックヒマワリオイル・オーガニックヒマワリ芽エキス・ヒマワリ種子エキス・ヒマワリ花エキス)≪脂質&水分キープ+ダメージ補修成分≫・ボリューム&リペアはヒマワリ茎葉エキス配合≪ハリ・コシ UP 成分≫・リッチ&リペアはヒマワリ芽発酵エキス配合≪広がり抑制成分≫・グロス&リペアはヒマワリシャインリピッド(ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル)≪うるおい保持&ツヤ成分≫
*2 髪のゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分バランスの乱れのこと。
*3 疲れ髪:髪がゆがんでツヤのない髪
http://www.himawari-kracie.jp/
【販売チャネル】 全国のドラッグストア、スーパーマーケット等



俳優の「高橋一生」をamazonで探す
ディアボーテ をamazonで探す

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。